La dégustation de whiskies écossais à Paris
Le retour aux sources
Une dégustation pour vous initier à la méthode de dégustation de whisky avec un périple en Écosse en fil conducteur et les alliances mets et whiskies en accompagnement.
Durée : 3h00
Prix par personne : 74,50€
Nombre de whiskies dégustés : 6
Accompagnement : Repas fait maison accordé aux whiskies
Lieu : Dans un lieu privatisé, Paris
Prix par personne : 74,50€
Nombre de whiskies dégustés : 6
Accompagnement : Repas fait maison accordé aux whiskies
Lieu : Dans un lieu privatisé, Paris
Objectif de la dégustation de whisky
L'initiation à la dégustation de whisky, et la découverte du whisky single malt écossais. L'identification des odeurs et saveurs du whisky, comprendre les styles de whisky et leurs homologues en mets. Un voyage en Écosse, les Highlands avec une ou plusieurs étapes dans le Speyside et un crochet sur l'incontournable île d'Islay connue pour ses whiskies tourbés, mais pas seulement. Les distilleries avec leurs singularités pour nous donner un choix inégalé de styles et de caractères. La méthode de dégustation de whisky
La découverte des odeurs saillantes du whisky, le visuel, l'olfactif et le gustatif, les trois phases de la dégustation expliquées et mises en pratique pour les six whiskies dégustés.
Les sensations décryptées et l'apprentissage pour les nommer.
Chaque whisky est dégusté avec commentaires et discussions, bien entendu.Les whiskies dégustés
Six whiskies de malt haut de gamme, sélectionnés pour leurs goûts distincts et qui représentent les grandes familles du whisky. Le whisky et le bois : peu à assez boisé, les origines du bois et l'influence de celui-ci sur le whisky. La fumée de tourbe et son influence sur le caractère du whisky. Le whisky tourbeux et les différentes caractéristiques de cette famille.
Les whiskies sont une sélection d'embouteillages indépendants ou de distilleries indépendantes.Les petits plats pour accompagner des whiskies
Pour étendre l'expérience et pour plus de découverte, libérons le whisky de son sempiternel rôle d'apéritif ou de digestif. Chaque whisky est accompagné par un petit plat fait maison élaboré pour faire alliance avec le whisky et selon la saison et la qualité des produits.La culture autour du whisky écossais
La compréhension de la place du whisky dans l’Écosse passe par une connaissance de l'histoire. Même si le whisky n'est pas né en Écosse, il y a trouvé une terre favorable pour son développement et s'épanouir.
De l'age néolithique du whisky en passant par la taxation, la réglementation et l'attaque morale.
Ce monument de l'empirisme à travers l'age industriel et la fondation de l'industrie actuelle, la compréhension scientifique du whisky et la connaissance pour perfectionner le processus de transformation de la céréale jusqu'à la mise en bouteille et augmenter les rendements. Le whisky dans notre époque de globalisation et d'utilisation de ressources renouvelables.
Au-delà de l'histoire, le plaisir et la quête de plus d'originalité et de qualité du consommateur actuel.Réservations :
Objectif de la dégustation de whisky
L'initiation à la dégustation de whisky, et la découverte du whisky single malt écossais. L'identification des odeurs et saveurs du whisky, comprendre les styles de whisky et leurs homologues en mets. Un voyage en Écosse, les Highlands avec une ou plusieurs étapes dans le Speyside et un crochet sur l'incontournable île d'Islay connue pour ses whiskies tourbés, mais pas seulement. Les distilleries avec leurs singularités pour nous donner un choix inégalé de styles et de caractères. La méthode de dégustation de whisky
La découverte des odeurs saillantes du whisky, le visuel, l'olfactif et le gustatif, les trois phases de la dégustation expliquées et mises en pratique pour les six whiskies dégustés.
Les sensations décryptées et l'apprentissage pour les nommer.
Chaque whisky est dégusté avec commentaires et discussions, bien entendu.Les whiskies dégustés
Six whiskies de malt haut de gamme, sélectionnés pour leurs goûts distincts et qui représentent les grandes familles du whisky. Le whisky et le bois : peu à assez boisé, les origines du bois et l'influence de celui-ci sur le whisky. La fumée de tourbe et son influence sur le caractère du whisky. Le whisky tourbeux et les différentes caractéristiques de cette famille.
Les whiskies sont une sélection d'embouteillages indépendants ou de distilleries indépendantes.Les petits plats pour accompagner des whiskies
Pour étendre l'expérience et pour plus de découverte, libérons le whisky de son sempiternel rôle d'apéritif ou de digestif. Chaque whisky est accompagné par un petit plat fait maison élaboré pour faire alliance avec le whisky et selon la saison et la qualité des produits.La culture autour du whisky écossais
La compréhension de la place du whisky dans l’Écosse passe par une connaissance de l'histoire. Même si le whisky n'est pas né en Écosse, il y a trouvé une terre favorable pour son développement et s'épanouir.
De l'age néolithique du whisky en passant par la taxation, la réglementation et l'attaque morale.
Ce monument de l'empirisme à travers l'age industriel et la fondation de l'industrie actuelle, la compréhension scientifique du whisky et la connaissance pour perfectionner le processus de transformation de la céréale jusqu'à la mise en bouteille et augmenter les rendements. Le whisky dans notre époque de globalisation et d'utilisation de ressources renouvelables.
Au-delà de l'histoire, le plaisir et la quête de plus d'originalité et de qualité du consommateur actuel.Réservations :
Objectif de la dégustation de whisky
L'initiation à la dégustation de whisky, et la découverte du whisky single malt écossais. L'identification des odeurs et saveurs du whisky, comprendre les styles de whisky et leurs homologues en mets. Un voyage en Écosse, les Highlands avec une ou plusieurs étapes dans le Speyside et un crochet sur l'incontournable île d'Islay connue pour ses whiskies tourbés, mais pas seulement. Les distilleries avec leurs singularités pour nous donner un choix inégalé de styles et de caractères. La méthode de dégustation de whisky
La découverte des odeurs saillantes du whisky, le visuel, l'olfactif et le gustatif, les trois phases de la dégustation expliquées et mises en pratique pour les six whiskies dégustés.
Les sensations décryptées et l'apprentissage pour les nommer.
Chaque whisky est dégusté avec commentaires et discussions, bien entendu.Les whiskies dégustés
Six whiskies de malt haut de gamme, sélectionnés pour leurs goûts distincts et qui représentent les grandes familles du whisky. Le whisky et le bois : peu à assez boisé, les origines du bois et l'influence de celui-ci sur le whisky. La fumée de tourbe et son influence sur le caractère du whisky. Le whisky tourbeux et les différentes caractéristiques de cette famille.
Les whiskies sont une sélection d'embouteillages indépendants ou de distilleries indépendantes.Les petits plats pour accompagner des whiskies
Pour étendre l'expérience et pour plus de découverte, libérons le whisky de son sempiternel rôle d'apéritif ou de digestif. Chaque whisky est accompagné par un petit plat fait maison élaboré pour faire alliance avec le whisky et selon la saison et la qualité des produits.La culture autour du whisky écossais
La compréhension de la place du whisky dans l’Écosse passe par une connaissance de l'histoire. Même si le whisky n'est pas né en Écosse, il y a trouvé une terre favorable pour son développement et s'épanouir.
De l'age néolithique du whisky en passant par la taxation, la réglementation et l'attaque morale.
Ce monument de l'empirisme à travers l'age industriel et la fondation de l'industrie actuelle, la compréhension scientifique du whisky et la connaissance pour perfectionner le processus de transformation de la céréale jusqu'à la mise en bouteille et augmenter les rendements. Le whisky dans notre époque de globalisation et d'utilisation de ressources renouvelables.
Au-delà de l'histoire, le plaisir et la quête de plus d'originalité et de qualité du consommateur actuel.Réservations :
Les sensations décryptées et l'apprentissage pour les nommer.
Chaque whisky est dégusté avec commentaires et discussions, bien entendu.
Les whiskies sont une sélection d'embouteillages indépendants ou de distilleries indépendantes.
De l'age néolithique du whisky en passant par la taxation, la réglementation et l'attaque morale.
Ce monument de l'empirisme à travers l'age industriel et la fondation de l'industrie actuelle, la compréhension scientifique du whisky et la connaissance pour perfectionner le processus de transformation de la céréale jusqu'à la mise en bouteille et augmenter les rendements. Le whisky dans notre époque de globalisation et d'utilisation de ressources renouvelables.
Au-delà de l'histoire, le plaisir et la quête de plus d'originalité et de qualité du consommateur actuel.